Яндекс.Метрика

Что будет с ценами на жилье, выгодно ли сейчас покупать недвижимость и когда можно будет продать квартиру подороже?


На валютном рынке без перемен. Рубль падает, экономику штормит, зарплаты стремятся к прожиточному минимуму. Возникает логичный вопрос – как сохранить свои «кровные» в эпоху кризиса? Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов советует, например, приобрести квартиру или дом. Ведь именно сейчас, по его словам, идеальное время для покупки жилья для собственных нужд.

 

Если угодно, прямая цитата: - В условиях дополнительной девальвации стоимость жилья в рублевом эквиваленте остается той же, что была и раньше. Предложений на рынке достаточно, и если люди рассматривают жилье не как инвестиционный инструмент, а как способность удовлетворить свои личные потребности для улучшения жилищных условий, то, наверное, сейчас это оптимальное время.

Человек, который в мае имел рублевые сбережения, достаточные для покупки только однокомнатной квартиры, но перевел их в доллары, сегодня, выйдя в рубли, имеет возможность приобрести двухкомнатную жилплощадь. На одной только разнице курсов покупатели получили возможность подобрать жилье большей площади, лучшей локации, более высокого статуса и т. д.

Действительно, еще никогда за последние 10 лет покупательная способность рубля, а вместе с ней и стоимость квартир в долларах(!), не падали столь резко, как это произошло в нынешнем году. Поэтому если ваши сбережения, во-первых, в долларах, во-вторых, достаточны для покупки квартиры, в любом случае вы уже в выигрыше.

Эксперты уверяют, что именно сейчас покупатели могут рассчитывать на ощутимые скидки и преференции. Поэтому нужно искать подходящий вариант, но не медлить. Если есть необходимость и возможность купить квартиру, то лучше это сделать сейчас. Пока не вырос спрос, а вслед за ним и цена.

Недвижимость, по мнению экспертов, более доходный и «мобильный» способ инвестирования (по сравнению, например, с банковскими вкладами). Во-первых, уровень доходности новостройки за 2 года строительства колеблется от 25% до 50%, что значительно превышает темпы роста инфляции. Во-вторых, в случае покупки квартиры в новостройке инвестор сам регулирует сроки окупаемости своего вложения.




Оформить покупку

Консультации по телефону

(3812) 514-514
заказать звонок